首页

 找回密码
 立即注册
查看: 774|回复: 33

求问reaper的两个问题

[复制链接]

3

主题

34

帖子

139

积分

注册会员

Rank: 2

积分
139
发表于 2020-3-8 20:25:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
楼主 神者说:
刚入门reaper,有两个问题,想问一下。
reaper如果调用的是标准gm音色,应该怎样换音色呢?
在sonar编曲中,使用电吉他需要给姻缘的音频输出轨道加吉他效果器,但是reaper只有一轨音色轨,这个如果想弄可以做到吗?
这两个问题着实让我有点点困扰,在此先麻烦各位了,谢谢。
回复

使用道具 举报

12

主题

36

帖子

396

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
396
发表于 2020-3-8 23:55:21 | 显示全部楼层
<
沙发 残龙说:回楼主神者
指定音色按照标准的协议写midi。reaper的轨道通吃,不分是什么轨。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

34

帖子

139

积分

注册会员

Rank: 2

积分
139
 楼主| 发表于 2020-3-9 06:40:21 | 显示全部楼层
板凳 神者说:
也就是说:
比如可以直接用ABC来指定是吗?
可以把效果直接加载到midi轨道对吧?
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

34

帖子

139

积分

注册会员

Rank: 2

积分
139
 楼主| 发表于 2020-3-9 06:49:35 | 显示全部楼层
地板 神者说:
另外,在追问一个问题,在reaper里做连续速度应该怎么做呢?主要sonar用多了,有时总喜欢用sonar的思考方式去玩reaper,实在是不好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

62

帖子

427

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
427
发表于 2020-3-9 08:08:33 | 显示全部楼层
5楼 长河说:
你的问题我待会儿来回答,不过也建议你参考我们的课程,尤其是第九讲,会告诉你如何选择gm的音色。
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

62

帖子

427

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
427
发表于 2020-3-9 08:08:54 | 显示全部楼层
6楼 长河说:
不需要用abc
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

34

帖子

139

积分

注册会员

Rank: 2

积分
139
 楼主| 发表于 2020-3-9 08:16:35 | 显示全部楼层
7楼 神者说:
好的,提前谢谢长河老师。
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

36

帖子

396

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
396
发表于 2020-3-9 09:18:53 | 显示全部楼层
<
8楼 残龙说:回板凳神者
速度可以用包络来控制
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

62

帖子

427

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
427
发表于 2020-3-9 11:58:15 | 显示全部楼层
9楼 长河说:
在reaper要用gm音色,首先要把轨道的输出设置到一个硬件midi输出端口上,方法是alt加大键盘右击键,上下光标找midi输出,详细过程你可以听公开课第九讲。
设置好以后回到轨道界面,按ctrl加大键盘右击见,光标找到midi轨道控制,回车,然后光标找到显示 MIDI 轨的控制面板 回车,这时候就打开了一个midi插件的界面,也可以用我在公开课里的方法打开这个界面。
tab找到Enable复选框,把复选框选中,然后找到Program,以这里为标记,按一下tab会有一个编辑框,在这里输入0到127之间的数字就能改变音色。
不过这样选音色有点麻烦,我们可以给它加载音色列表,这样你就可以用浏览音色名称的方式来选音色了。不过reaper并没有自带gm的音色列表,不过我的雅马哈合成器音色列表可以兼容系统阮波表,稍后我上传到论坛。另外如何加载音色列表,还是建议你听公开课第九讲。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

34

帖子

139

积分

注册会员

Rank: 2

积分
139
 楼主| 发表于 2020-3-9 12:00:39 | 显示全部楼层
10楼 神者说:
在问一下哈,为什么我步进录制的时候,录音准备也打开了,事件也插入了,但就是录不上去呢?这个问题在哪儿呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

62

帖子

427

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
427
发表于 2020-3-9 12:03:26 | 显示全部楼层
11楼 长河说:
给音源加效果,这是很容易的,和sonar的原理一样。在reaper中插入一个音源,它默认就是乐器轨,也就是midi雨音频轨的混合。
在轨道上按字母f,这时候就打开了fs窗口,tab找到添加,鼠标跟随单机,在用tab找到树视图,上下光标选择插件类型,如Reverb,在按一次tab就是分类中的具体插件了,回车就能调用。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

34

帖子

139

积分

注册会员

Rank: 2

积分
139
 楼主| 发表于 2020-3-9 12:05:15 | 显示全部楼层
<
12楼 神者说:回11楼长河
好的,谢谢老师。reaper是把所有的都合成一个轨道了,我有时还会有意无意的去用sonar的思路去思考。
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

62

帖子

427

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
427
发表于 2020-3-9 12:15:05 | 显示全部楼层
<
13楼 长河说:回10楼神者
你是用midi键盘步进录制还是电脑键盘,在midi编辑器中有事件存在吗,光标键能浏览到音符名吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

62

帖子

427

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
427
发表于 2020-3-9 12:17:31 | 显示全部楼层
<
14楼 长河说:回12楼神者
注意,你如果用gm音色,那么在轨道插入效果可能就是没用的,这时候和别的daw是一样的,需要把midi轨的声音录到一条音频轨。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

34

帖子

139

积分

注册会员

Rank: 2

积分
139
 楼主| 发表于 2020-3-9 12:18:17 | 显示全部楼层
<
15楼 神者说:回13楼长河
我是用的midi键盘,然后在之前也选定范围建立了一个空的事件,选择这个事件打开midi编辑器,按网格去弹奏,光标不会移动。
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

62

帖子

427

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
427
发表于 2020-3-9 12:20:26 | 显示全部楼层
<
16楼 长河说:回15楼神者
是否在midi编辑器中启用使用全部 MIDI 输入进行步进录音
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

34

帖子

139

积分

注册会员

Rank: 2

积分
139
 楼主| 发表于 2020-3-9 12:29:12 | 显示全部楼层
<
17楼 神者说:回16楼长河
o,忘了选了,现在选中了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

34

帖子

139

积分

注册会员

Rank: 2

积分
139
 楼主| 发表于 2020-3-9 12:41:08 | 显示全部楼层
18楼 神者说:
还有,步进录制是不是不能输入附点音符呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

62

帖子

427

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
427
发表于 2020-3-9 18:03:53 | 显示全部楼层
<
19楼 长河说:回18楼神者
复点是大键盘的句号,先选择时值在按句号就是复点音符了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

62

帖子

427

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
427
发表于 2020-3-9 18:05:09 | 显示全部楼层
<
20楼 长河说:回18楼神者
midi编辑器用好了,也基本上不需要abc了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|reaper无障碍交流基地  

GMT+8, 2020-10-26 00:04 , Processed in 0.264960 second(s), 34 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表