请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页

 找回密码
 立即注册
查看: 371|回复: 14

问一个控制器的问题

[复制链接]

3

主题

34

帖子

145

积分

注册会员

Rank: 2

积分
145
发表于 2020-3-15 11:13:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
楼主 神者说:
大家好,问题是这样的。
我用reaper里面的rea control midi,打开以后在界面找到那两个复选框,选中以后找到我要添加的1号颤音控制器,后面应该怎么样让输入的音符有效果呢?我在那个轨道的效果器调试界面看了看,数值都是127啊,怎么一点效果都没呢?是不是我哪儿操作出了问题呢?
先谢谢各位了。
回复

使用道具 举报

16

主题

64

帖子

458

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
458
发表于 2020-3-16 17:08:47 | 显示全部楼层
沙发 长河说:
你选择那两个复选框以后,tab切一下有一个选择控制器的组合框,选择你需要的控制器,这里很重要,即便是默认是你需要的控制器也要在这儿用光标重新选择,然后连续按两次tab到输入参数的编辑框,在这儿输入参数就会起作用了。
另外,你为什么要用这种方式加midi控制器呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

34

帖子

145

积分

注册会员

Rank: 2

积分
145
 楼主| 发表于 2020-3-17 10:31:43 | 显示全部楼层
<
板凳 神者说:回沙发长河
控制器不是control midi 添加的吗?还是有什么便捷的方式呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

34

帖子

145

积分

注册会员

Rank: 2

积分
145
 楼主| 发表于 2020-3-17 10:36:12 | 显示全部楼层
地板 神者说:
在追问一下,怎么样让添加速度标记每一次都是最新的呢?比如,我在最开始的地方shift+c添加了一个速度,上面的对话框也是显示的添加节拍信息。但我想在某个地方变速,用光标选择那个地方,并且也设置了开始点,在按那个键,为什么变成了编辑节拍信息的对话框呢?怎么样让我每一次按的键都是标记新节拍信息呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

64

帖子

458

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
458
发表于 2020-3-17 11:37:26 | 显示全部楼层
<
5楼 长河说:回板凳神者
我用这个插件的目的是为了把控制器绑定到包络,方便实时控制。加控制器还可以去midi编辑器中的事件列表。
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

64

帖子

458

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
458
发表于 2020-3-17 11:57:45 | 显示全部楼层
<
6楼 长河说:回地板神者
这是不需要设置开始点的。变速方法:光标定位到你要改变速度的位置,shift加c弹出速度拍子更改的对话框,如果你只想变速,那么就选中设置 tempo,取消选择设置拍号,在bpm编辑框输入你要更改的速度值。这里面还有个输入位置的编辑框,也可以手动输入在哪儿变速变节拍。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

34

帖子

145

积分

注册会员

Rank: 2

积分
145
 楼主| 发表于 2020-3-17 12:14:28 | 显示全部楼层
<
7楼 神者说:回6楼长河
可是这样的话,我这边会出现一些问题。
比如我在第一,十三,时期小结处设置速度,第一小节是110,第十三小结是125,第十七小结是130,但我只能给第一小节和第十三小结添加速度,给第十七小结添加的话,就变成了编辑第十三小结的速度点了,如果输入位置添加十七小结的速度,那十三小结的速度就维持在第一小节的速度上面了。
我操作出什么问题了呢?

回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

64

帖子

458

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
458
发表于 2020-3-17 14:16:34 | 显示全部楼层
<
8楼 长河说:回7楼神者
我这里一切正常。把你的操作步骤说出来,你肯定是哪里操作有问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

34

帖子

145

积分

注册会员

Rank: 2

积分
145
 楼主| 发表于 2020-3-17 14:33:00 | 显示全部楼层
<
9楼 神者说:回8楼长河
音乐总共室20小结。
光标停留第一小节,shift+c,调速度到110。
接着来到第13小结,速度调到125,没问题,有变化了。
光标来到第17小结,弹出来的对话框的标题是编辑速度,而不是设置速度,看了看位置,是从13小结起的。
调整位置到17小结,速度条130,确认。
发现只有两个速度点了,一个是第一小节最初的点,一个就是刚刚17小结的130速度点,而我设置的13小结125的速度点没了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

64

帖子

458

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
458
发表于 2020-3-17 15:29:41 | 显示全部楼层
<
10楼 长河说:回9楼神者
看来是光标并没有定位到17小节,而还在上一个标记的位置。你试试这样做,用ctrl加分号和引号切到第二个速度标记,然后在按下翻页把光标移动到17小节。如果这样不能解决,你说说你的reaper是哪个版本,更新到最新版。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

34

帖子

145

积分

注册会员

Rank: 2

积分
145
 楼主| 发表于 2020-3-17 19:20:16 | 显示全部楼层
<
11楼 神者说:回10楼长河
我播放的时候是没问题的啊,就是在那一小节的。我reaper是6.04的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

34

帖子

145

积分

注册会员

Rank: 2

积分
145
 楼主| 发表于 2020-3-17 19:26:30 | 显示全部楼层
<
12楼 神者说:回11楼神者
reaper对于速度标记不限制数量吧?
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

34

帖子

145

积分

注册会员

Rank: 2

积分
145
 楼主| 发表于 2020-3-18 10:02:01 | 显示全部楼层
13楼 神者说:
另外,我今天试了试,reaper的空的工程我是想怎么画速度就怎么画,但一打开我那个编辑好的工程画速度就出现昨天的问题。这又是怎么回事呢?我怀疑是不是我工程出什么问题呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

64

帖子

458

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
458
发表于 2020-3-18 12:01:18 | 显示全部楼层
<
14楼 长河说:回13楼神者
你那个工程肯定有问题,reaper是不可能限制速度标记的数量的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

34

帖子

145

积分

注册会员

Rank: 2

积分
145
 楼主| 发表于 2020-3-18 13:20:32 | 显示全部楼层
<
15楼 神者说:回14楼长河
我想了个笨办法,shift加右箭头,把他调到远在七十多小结的位置,这样添加速度标记就不存在这个问题了。然后手动把刚才的位置改成我要添加的位置,目前只能这样了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|reaper无障碍交流基地  

GMT+8, 2020-12-5 22:15 , Processed in 1.132051 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表