首页

如何使用 Reaper 给伴奏升降调

管理员

楼主 残龙说:
如何使用 REAPER 给伴奏升降调
1、打开收割机,嘿嘿废话;
2、插入一首伴奏;
“怎么插呢?”当然是按插入键咯。“诶,那哪一个才是插入键呢?”
这……这……这,我英文也不好,好像是叫:“Insert”
“得了,我更不知道了。你还是说个能听懂的吧。”
好吧好吧,就是,删除键上面那个键。
“我这笔记本没有删除键啊。”
好吧好吧。你总有 Alt 吧?按下它,听到“文件(F) 有子菜单 Alt+f ”,右光标,到“插入(I) 有子菜单 Alt+i ”,下光标到“媒体文件(M)...        Insert m ”
“这这这有。”
嗯,那就回车,接下来的窗口我就不告诉你拉,你肯定会。
“你慢着,刚跟我同事借了个外接键盘,但是我按了插入件不行啊。”
那有啥提示?“啥提示都没有啊。”
你用啥读屏?
“我都用,NVDA,ZD。”
事儿还真多,那就都跟你说吧。遇到你这种人,我真是很高兴。能两个读屏都用的人,说明你适应力很强。
先跟你说说 NVDA;
按下NVDA+N;
在弹出的菜单中下光标找到“选项(P)”有子菜单;
右光标展开,找到“设置(S)...”回车;
在打开的类型组合框里,下光标找到“键盘”;
Tab到“选择 NVDA键”;
下光标到“插入”复选框已选中,空格去选;
Tab 到“应用”,空格;
Tab 到“确定”,回车。
OK!
再跟你说说 ZD
按下ZDSR+Z,在打开的选项中找到“争渡读屏设置(S)... ”;
焦点默认就在此处,直接回车;
Tab 到“插入键作为ZDSR键 复选框 已选中”,空格去选;
Tab 到“应用(A) 按钮 Alt+a”,空格、或直接按 Alt+A;
Tab 到“确定(O) 按钮 Alt+o”,空格、或直接按 Alt+o。
设置完毕。
“谢谢!谢谢!”
不客气,以后读屏的问题可要自行解决哦。
“好,好,好。我还想问,有没有别的方法插入呢?”
当然有,今天不告你。“喔,喔,好吧!”
本来很快就说明白的事,就你这读屏的问题,占用了大家的时间。真是不应该。
“我知道,我知道,快说怎么操作吧。”
第一次插入文件时,会生成“峰值缓存”文件。如果开启了读屏的“进度栏提示音”,很快就会听到一个到头的声音。这时说明伴奏已经插入进来了。
上下光标可以听到 1、某某伴奏的名字。直接按Shift+0或9就可以升或降调了。按一次一个小2度。
“哇,这么简单啊?”
对,可不是吗,简单的东西可多了。记得要用大键盘数字哦。
“诶,我按了空格播放,好像没声音”
按一下 W 再看看。
“哦,有了有了,还可以边播放边听,真是太棒啦。”
别顾着欣赏,赶紧渲染吧。
“你说啥?啥叫‘渲染’”
也就是保存啦。
“好吧,这我还想多问问,为什么要酱紫叫。怕你会烦,我还是不问了。”
嗯,咱们只管好用就行,其他的问题咱们在其他渠道讨论。
“那我最后一个问题,我有时候吹乐器,我这个乐器不太准,用E调的伴奏又低了点,用F的又高了。有没有啥办法能让在这中间呢?”
哦,有:Shift+8或7,1音分增剪。记住同样是大键盘数字哟。
“好的好的,我要去把我能吹的伴奏都转成我要的调啦。”
别着急,先学会怎么保存。
按下Ctrl+Alt+R。打开渲染对话框,在第一个编辑框里打上名称。
Tab到“输出格式: 组合框 ”,默认是WAV,可按下光标选要的格式,比如MP3。
接着tab两下到一个组合框,这里可以选 128、320 kbps。
再接着到浏览按钮,选好保存路径。
最后点渲染1个文件按钮,就完工啦。
祝你成功!

管理员

沙发 兰海波说:
好贴,必须要顶起来啊。

中级会员

<
板凳 长春池说:回楼主残龙
老师好像在给我讲课,谢谢老师。

管理员

<
地板 残龙说:回板凳长春池
嘿嘿,你肯定比帖子里的人聪明

中级会员

5楼 平安喜乐说:
真是好经验,谢谢楼主的分享。

注册会员

6楼 江湖游侠说:
讲得好,既风趣又普及知识,默默地点个赞!

新手上路

7楼 啄木鸟说:
收割机跟Reaper是朋友还是兄弟。

新手上路

<
8楼 说话的多多说:回楼主残龙
好好好,顶